Однажды уехав

Серж Грааль
Однажды уехав,
Я верил-опять
Придется увидеть
Мне волжскую гладь.

Где старые липы,
Тоскуя по мне,
Мое возвращенье
Нашепчут волне.

Где все мне так мило!
Где все так знакомо!
Где хочется крикнуть-
Я дома!Я дома!

Где солнце и стужи,
Друзья и мороз,
По самые уши
Я в край этот врос!