трёхцветная

Рина Глум
У него внутри живёт
трёхцветная кошка.
Я по ночам её глажу,
когда невыносимо,
Когда до срыва совсем немножкко,
когда чувствую, что вокруг стадо.
А кошка мечтает быть любимой.
Мы заводим с ней особые песни,
вонзаем в подушки когти,
слегка точим.
Все делаем исключительно вместе.
И между прочим,
у нас одна на двоих валерьянка,
чтобы быть тише,
быть ещё мягче, легче.
Легче переносить хозяйские пьянки.
Бежим на подушечках еле слышно,
сидим под кроватью
глубокой ночью
друг другу зализываем ранки.
Так вышло,
что с мышами у нас конфликты,
всё строго,
даже когда хочется спать нам.
Зато по утрам,
ловим на стенках блики,
по дворам
гоняем облезлых кошек.
Кажется, мы подруги.
И как будто друг к другу прилипли.
Едим сметану из барских ложек
и вместе дохнем от скуки.
Я считаю плюсы,
когда до срыва совсем немножко,
и днём, и ночью, где бы Ты ни был,
на зависть всем гордым,
всем трусам.
Просто спасибо
Тебе за эту трёхцветную кошку.

***

13.07.12