Лето на пороге

Татьяна Ота
Вот и лето уже на пороге
Мы так долго ждали тепла
А оно всё плутало в дороге-
Задержалась уж что-то весна.

Закудрявилась буйно береза.
Ягод сочных в садах будет  тьма
Ожила под окошком мимоза-
Распустилась на ней бахрома.

Раздаются веселые трели,
Суета и заботы у птиц.
Ручейки уж давно отзвенели.
А кругом столько ласковых лиц!