Ересь

Жанна Гвай
                Я перестала различать живых и мертвецов,
                Они сегодня для меня все - на одно лицо,
                Один в один теперь у них похожи голоса.
                Я в церковь старую зашла всего на полчаса...
                Не каяться и не просить пришла пред алтарем,
                А только пламень погасить, зажженный ноябрем,
                Задуть ненужную свечу, чтоб не горела впредь,
                Чтоб мне самой над той свечой до срока не сгореть.
                Свеча потушена давно, огарок унесен,
                Но, может быть, все это был один кошмарный сон,
                А я очнулась от него теперь, в конце концов
                И мне не нужно различать живых и мертвецов?
                И снова порван мой гайтан, конечно, неспроста...
                Я так мечтала, чтоб вокруг молчала пустота!