Блок не придет

Лилия Тычина
А солнце спелым апельсином
По небу катится беспечно.
Его сиянье бессердечно
К седым лысеющим мужчинам

А месяц в ночь вонзает рожки,
И серебрит цветы петуньи,
Он уплывает в новолунье,
Исстаивая помнемножку.

А звезды в небе - горсть алмазов,
Да что там горсть - мешок безмерный.
Мерцают в бездне атмосферной
Искринками волшебных сказов.

...А фонарю так одиноко
В ночи, на улице... Аптека
Стоит в проулке больше века
И ждет... все ждет... дождется ль Блока?..