Долгожданный дождь

Юрий Самсонов
Июль, жара и зной нас косят,
В глазах усталых пот труда,
Природа с нами жадно просит,
У неба свежего дождя.
Прохладной рябью он прорвался,
Освободив нас от жары,
Как-будто он с цепи сорвался,
Он есть глоток для той поры.