Перед нами - Кенигсберг...

Виктор Петровичев
      Мы штрафники.

Перед нами - Кенигсберг...
А по нашему - гора...
Чтобы нам ,,подняться" вверх-
Приказ: взять его пора...
Коммунисты наследили
В проишестве прежних лет
И, увы, не уследили -
Что там России больше нет.

Как же нам не постараться -
Совесть, вроде бы чиста -
До распятия добраться
Православного Христа:
Немцы ввергли в нашу веру
Католическую жизнь,
Ну, а мы в себя лишь верим
И поэтому - держись!

В этом мире все превратно:
Обошли кругом все мины,
Но, оказалось, что внезапно
Нарвались на капониры
И католики пытались
Дать нам залпами понять,
Что совсем не собирались
Православным город сдать.

Позабыли, сучьи рожи,
Да и мы, конечно, тоже -
В СССР, сейчас - безбожье
И прекрасный город - сад,
Озверевшие ,,катюши"
И на море, и на суше,
На огне сжигая души,
Превратили в сущий ад.