Символика Лондонской Олимпиады-2012

Зера Черкесова 2
На иллюстрации-обе стороны олимпийской золотой медали Лондонских Летних Олипийских Игр-2012.Описание ниже в тексте.
Текст ниже -на основе данных Википедии и носит ознакомительный характер.Цитирование статьи Википедии "Олипиада 2012"

Изображение состоит из четырёх частей в виде неправильных многоугольников, которые символизируют цифры года Олимпиады — «2», «0», «1», «2». В одну из частей включено слово «London», а в другую — изображение олимпийских колец. Эмблема доступна в четырёх цветовых вариантах: синем, зелёном, оранжевом и жёлтом. Логотип разрабатывался около года компанией Wolff Olins и стоил 400 тысяч фунтов стерлингов. В начале марта 2012 года власти Ирана заявили о намерении бойкотировать Олимпийские игры 2012, так как логотип Олимпиады-2012 стилизован под слово «Zion» — Сион. Глава иранского Олимпийского комитета Бахрам Афшарзадех назвал логотип «расистским» .Также публиковались высказывания, что логотип Олимпиады похож на свастику.

Талисманы Игр были объявлены 19 мая 2010 года . Ими стали, по заявлениям авторов, две капли стали из Болтона по имени Венлок и Мандевиль. Они названы в честь города Мач-Венлок, в которых прошли первые соревнования наподобие Олимпийских игр, и деревни Сток-Мандевиль, где прошли первые на территории Великобритании Паралимпийские игры. У обоих талисманов по одному глазу, они носят велосипедные шлемы, и на них нарисованы логотипы Игр.

Медали

Диаметр одной медали составит около 85 миллиметров и 7 миллиметров в толщину. Вес одной награды составит порядка 375—400 грамм. Это самые большие медали в истории Игр, информирует Sky Sports. Всего к Олимпиаде будет выпущено примерно 2100 медалей.

На наградах различного достоинства будет находиться логотип Игр с лучами. На обратной стороне медали будет изображена богиня побед Ника и река Темза. Автором всего проекта стал дизайнер Дэвид Уоткинс.

Гимн

Официальным гимном Олимпиады в Лондоне станет песня «Survival» группы «Muse». Песня будет звучать во время открытия Олимпиады, а также во время всех церемоний награждения спортсменов. Песня станет главной темой и для международных телевизионных заставок Олимпийских игр.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/95868.html