Женщине? Или кошке?

Инна Метельская
Женщине? Или кошке?


видимо, весеннее...


Чтобы жить со мной – слишком дикая,
Жаль убить меня – слишком редкая…
В настроенье, коль, то игривая,
Ну, а чаще так… просто вредная.
Могу быть еще крошкой-лапочкой,
И в клубок свернусь, и мурлыкаю.
Если ж рыкну я – лопнут лампочки,
Ты ж понял всё: слишком дикая.
Но любить меня нужно преданно,
Даже если я гажу в тапочки,
Послушание мне не ведомо,
Я ж свободная. Мне ж – до лампочки!
Не купить меня даже «Вискасом»,
Даже сливками, даже пиццею.
Захочу любить – буду кискою.
Ну а если нет…. То тигрицею.