Я контролёр

Владимир Чечевицын
Я  контролёр, специалист.
На возвышении сижу
И по движению рабочих
Кто сделал брак, тебе скажу.
Я знаю, что мне проверять.
Сидеть и мерить не моя забота.
Я должен брак предупреждать.
И в этом заключается  работа.
Я знаю все станки
И как заточен инструмент.
Приспособление пришло,
Его проверю я в момент.
Уже я технологию подправил,
Проверил освещение и ручки повертел,
Чтобы рабочий бы не сделал брака,
Который я не усмотрел.
А если получился брак,
Делю с рабочим я позор:
Здесь я чего-то не учёл,
Не усмотрел, как контролёр.
Я лицемерно не хочу молчать.
От мастеров, до инженеров прочих -
Никто не хочет брак предупреждать,
Всё  валят только на рабочих.