Песня токаря

Владимир Чечевицын
Я включаю станочек токарный.
Он красивую стружку мне вьёт.
И от этой весёлой работы
Мне хорошую песню поёт.
Он поёт, что его уважают,
Про великую радость труда
И что любит свою он работу,
Без неё он ржавеет всегда.
Этой песенке я подпеваю,
И счастливым становишься вдруг,
Когда рядом поёт так спокойно
Металлический верный друг.