Любовь- преступление

Сергей Голиков 2
Есть любовь на свете, нет ли, каждый решит,
Но природа не упустит свое.
Кто-то купит ну, а кто-то и с чужой согрешит,
И пускай, потом кружит воронье.


Жил парнишка, любил он девчонку одну,
Так любил, что не ел и не спал.
Ну, а ей и шестнадцати нет потому,
От любви этой он лишь страдал.


Но однажды гуляли они в час ночной,
Вдалеке от родного села.
Так уныло по небу плыла над рекой
Одинокая рыба луна.


«Я хочу, что бы ты, - прошептала она,
Первым был у меня в эту ночь».
И сомкнулись губы, и скрыла трава,
И терпеть уже стало невмочь. 


Он же знал, что за ласки ее и любовь,
Можно жизнь у параши свернуть.
И пролить свою чистую жаркую кровь,
Но назад не суметь повернуть.


Их дыхание эхо несло через тьму,
Сквозь туманы над тихой водой.
Отдавая невинность девичью свою,
Прошептала она: «Боже мой».
А когда все закончилось, был уж рассвет,
И сырая трава от росы.
На его пиджаке от невинности след,
На ее же щеке от слезы.


Взявшись за руку молча, домой они шли,
Он ее проводил до крыльца.
«Наконец-то гляди-ка, ты Мать, приплыли»,
Вдруг послышались крики отца.


«Ну, пойдем, потолкуем, - сказал он ему,
Как мужик с мужиком в стороне».
И когда отошли, был удар по лицу,
А потом он лежал на земле.


«Замочить бы тебя, да ты знаешь и сам,
Ты ж на зоне подохнешь, как вошь.
А в любовь вашу я же не верю ни в грамм.
Все слова, а цена-то им грош».


За спиною послышалось «Папа, не смей,
Никакой вины нету на нем».
И закрыв его телом, сказала: «убей»,
Мы останемся вечно вдвоем.


И заплакал отец, может дочь пожалел,
Может, вспомнил себя молодым.
Рядом с ними на землю сырую присел,
И сказал: «Что ж, любовь вам да мир».