Песня каменщика

Владимир Чечевицын
Кирпичики, кирпичики,
С ровными краями,
Как клавиши рояля
Мелькают под руками.
Раствор течёт рекою,
Сверкает мастерок,
И нас не огорчает
Холодный ветерок.
Нам от работы жарко,
Мы песенку поём,
Из груды кирпича
Высокий строим дом.
Подсобник не зевай,
Быстрее шевелись,
Раствор нам подавай
И больше не ленись.
Начальство нас торопит,
Скорее нужен дом,
Чтобы другие люди
Счастливо жили в нём.
Свадьбы здесь играли,
Трудились в меру сил
И здесь детей рожали,
Как бог благословил.
Чтобы росла замена
Таким же молодцам.
И только ради этого
Все силы я отдам.