Кто виноват?

Владимир Чечевицын
Судьба индейка, а жизнь копейка -
В народе верно говорят.
Ещё вчера меня хвалили -
Сейчас ругают все подряд.
Мне говорят, что всех подвёл я,
Характер мой от сатаны.
А я работать так старался,
Своей не чувствую вины.
Станку давно пора на свалку.
Нет чистоты, а шпиндель бьёт,
Но мне микронную работу
Упрямо мастер выдаёт.
К тому же я совсем не токарь -
Полжизни сварщиком пробыл.
Глаза испортил я на сварке
Об этом мастер позабыл.
Как сварщик миру я известен,
В токарном деле я козёл.
Кто виноват на самом деле?
И кто кого сейчас подвёл?