***

Константинова Наталья Викторовна
Подрамник ночного окна -
Ещё не задёрнуты шторы -
Глазастые звёздные своры
Глядят на меня с полотна.

Безжалостный взгляд одиночества
Нацелен в зрачки мне - в упор,
Как будто безмолвный укор
Забытого злого пророчества.

И, всё же, спасительный свет -
Немыслимый: взялся откуда?..
Как милости тайное чудо,
Любви, воскрешающей, след.