Горный поток

Павел Семериков
Поток бурливый, своенравный
несется с горных ледников.
Хотя могуч, но все ж бесправный – 
по руслу мчит. Закон суров.

А ведь когда то был свободным
и путь сам выбирал себе.
Но вот, в порыве благородном,
всю жизнь он посвятил борьбе.

Века прошли, поток могучий
ущелье проложил в горах.
В своем стремленье к жизни лучшей –
теперь свободен лишь во снах.

Ревет он, пенится от гнева,
свободу хочет возвратить.
Но скалы справа, скалы слева
решат за всех, как надо жить.