Иисус не скажет делать нам того...

Игорь Нестеров-Саранский
    -----------------------------------------------
  Иисус не скажет делать нам того,
Чего бы Сам, Он не исполнил, через нас,
Родившись в Нём, мы стали с Ним - одно,
И жить Им можем на земле, сейчас!

  Бок обок с Ним, дела Его творить,
Безмерной силой веры, укрепляться,
В покое Божьем, в мире земном жить,
И ничего в нём, духом жизни не бояться!

  В мирской системе, всё обстоит иначе,
В ней правит мёртвый дух, или – сатана,
Людей он держит в вечном, своём страхе,
С момента входа в мир, смерти и греха!

  Всех вынуждает страхом, делать зло,
И тех, во тьме, кто добр в своём сердце,
В его системе злой, уж так заведено,
Что зло стоит, на самом первом месте!

  Он лжец, и за слова свои не отвечает,
Людей использует в злых замыслах своих,
Сердца слепые, его волю исполняют,
Какую бы он сам, не сделал, через них!

  Вот то различие, Иисуса с сатаною,
 Дух мёртвый, людей ложью приобрёл,
Иисус же, искупил их, Своей  Кровью,
Семью Свою, путём законным Он обрёл!
    --------------------------------------------------
Н.И.                22.07.2012г.