странный танец

Рина Черская
ветер кружит в странном танце
белоснежную метель
ни остаться, ни расстаться
ни могила, ни постель
не бросает, кружит, кружит
заметает снегом пыль
в ледяных объятьях стужи
то ли небыль, то ли быль
заметает, всё что было
всё, что было - не сбылось
что уплыло, - то уплыло
что осталось - не срослось

и за этим странным танцем
потрясая небосвод
звёзды на небе кружатся
млечный водят хоровод
телескоп наводит глянец
удивленный звездочёт
наблюдает звёздный танец
то ли нечет, то ли чёт
то ли двери в бесконечность
то ли яркой вспышки миг
то ли глупая беспечность
то ли вечный мира лик