Ляля и Василич

Вульден Торкивер
- Эй, Василич, привез нам дрова?
- Ляля, налей мне чарку сперва!
- Я наливала неделю подряд,
  но поленья в лесу стволами стоят.
- Ляля, терпеть нет, болит голова,
  за вожжи держусь, не выходят слова.
- Не осталось, Василич, уже самогона,
  а «казенка» дороже угля пол-вагона.
- О чем же ты, Ляля, думала сразу,
  когда инвалиду давала заказы?
  Одной рукой и с культей до колена,
  могу ли попасть топором по полену?
- Василич…трещит мой сарай от дровишек…
  А нет на селе ухажеров мальчишек,
  и как в девятнадцать тоскливо одной…
  Чтобы… чаще ходил ко мне, дорогой!