Усталость копится

Татьяна Прокуровская
Усталость копится, глаза полны сомнений,
Прохладой вечера по телу   бродит дрожь,
Все мысли состоят из сожалений,
За окнами с утра гуляет дождь.

В сознанье кружатся проблемы, планы будней,
На завтра целый сборник срочных дел,
И кажется, что мы уже не люди,
Всё носимся, не зная свой предел.

А  хочется, хотя бы на мгновенье
Отречься от безумства городов,
Чтоб безмятежно плавать по теченью
И ощущать дыхание ветров.

Забыть о беспокойствах и расчетах,
Остаться ненадолго в тишине,
Понять, что мы увязли все в заботах
И кажется забыли о себе.

Усталость копится, глаза полны сомнений,
Прохладой вечера по телу   бродит дрожь,
Оставим в стороне ход размышлений,
Пускай печаль  с собой уносит дождь.