Котлован по одноимённому роману А. Платонова

Сергей Скорляков
Мы истребили дух
В непонимании масс
И даже зимних мух
Как буржуазный класс.

Колосьями поля,
Как трупами засей
Земля нужна лишь для
Утопических идей.

А что бы кулаки
Не подымались впредь,
Всех раскулачит их
Обезумевший медведь.

И этот котлован
Уходит глубже вниз.
Дорогой той же нам
Жизнь стоит коммунизм.