Под сенью златого осеннего леса

Сергей Соколов
Над речкою сонной - тумана завеса.
Заря расцвела за рекой.
Под сенью златого осеннего леса
Разлился янтарный покой.

Блистает листва от росинок искристых.
В лугах пожелтела трава.
Плывёт по течению в струях лучистых
До устья листва, что мертва.

Ах, сколько скорбей в тихом призрачном звоне!
К заутрене колокол бьёт.
Скупое тепло красно-жёлтой иконе
Лампада светила даёт.

Отпета давно птичья летняя месса.
Сманило тепло дальних мест.
Так полон тоски лик осеннего леса
Под синею сенью небес

Москва
21 июля 2012 г.