Как случилось, что Я-это Я?

Светлана Афанасьева Зарубина
Как случилось, что "Я"- это "Я"?
И болячки - Мои болячки.
Есть семья. То Моя семья.
А в кармане Мои заначки.

То, что вижу, всё для Меня.
И что слышу, Меня тревожит.
И друзья Мои, и родня,
И Мои года время множит.

От обид Моё сердце болит,
Радость в душу Мою стучится.
Кто - то рядом со Мной говорит,
А кому - то просто молчится.

Размышлениям нет конца...
Что - то Мне растолкуют науки.
Или скажут: "Рука Творца,
Он послал нас на счастье и муки."

Как случилось, что "Я" - это "Я"?
Всем об этот вопрос уколоться.
Но у каждого жизнь своя
Под лучами любви и солнца!