Там, где...

Татьяна Вишня2
Далеко, в ускользающей мгле облаков -
Там, где небо встречается с пылью дорожною,
Растворяется день, сном заката стреноженный,
Погружаясь в прозрачно-лиловый альков.

Лёгкий ветер целует сплетение трав.
Эту быль… Эту явь… Вздох в объятиях нежности.
Дрожь невинной слезы и нечаянной грешности
В обнаженном просторе палитры смешав.

Колонковым касанием гладится холст,
Все детали прописаны до основания.
А небесная высь, изливаясь признанием,
В горизонт устремит амарантовый мост.

Невесомым туманом укроет покой…
В летаргическом сне вдохновения звёздного
Мотыльками вспорхнут тени рифм несерьёзные,
И опустятся в стих безмятежной строкой.