Параллельные

Мощенков Михаил
Шёл по пирсу - в речке лодка.
Главное кверху дном.
И две мысли - параллельных
Спорят во мне одном.

Не решает, эти споры
Энциклопедия.
Тут без смысла разговоры -
Помощь нужна моя.

Я вызываю ментов - и попадаю.
Менты выбирают меня, я пропадаю.
У параллельные,
Как вы достали меня.

В маленьком, тихом кафе, попью-ка чаю
Чай по тройной цене, я замечаю
У ненасытные,
Ну как вы достали меня.

Сомневаясь, в том что цены
Плохо все понял я.
Подзываю к себе бармена...
Где информация?

Ты всё знаешь, как большая
Энциклопедия.
Объясни мне, сколько чаю
Выпил сегодня я?

Он вызывает ментов - и попадаю.
Менты выбирают меня, я пропадаю.
У параллельные,
Как вы достали меня?

Вывели из кафе, за чашку чаю.
Это не первый раз, я замечаю.
У параллельные,
Ну как вы достали меня.