мы такие, какие есть с гнильцой

Марианна Засорина-Мартыненкова
Мы такие, какие есть – с гнильцой.
С пережжённой арахисовой вместо желудка.
Каппучино с утра вредит блаженству рассудка.
Нам не важно – чёрные мысли – давно на лапах у пчёл пыльцой.

Мы не знаем лесных зверей: в лицо
Нам знакомы лишь волки и овцы града –
Есть одна от urbi et orbi награда –
Планктонное братство и офисное кинцо.

Мы прилюдно затачиваем ножи –
Нам не время, не место оправдывать целью средства.
В паутинах от дзен-буддизма до эскейпизма шло детство.
И попробуй мне только праведник что-то скажи.

Мы врываемся раз в полгода в спокойный мир
Посещаем моря, горстями грызём черешню.
Убеждаем свой разум, что жизнь вдруг станет безгрешной
И гони обратно, ямщик, в московский в центре трактир