Песенка об утерянном времени

Оиллио
Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/07/22/1050

Здесь не убрано было наверно сто лет:
Дом мой пуст, здесь гостей не бывает, и
Лучик солнышка не возвещает рассвет -
Бьётся в стену как нищий на паперти.

Стёрта разница: жить или вдруг умереть -
Упоён беспредельной свободою.
Мной пустых убеждений разорвана сеть,
Мёртвый штиль именую погодою.

Я в начало хочу! Всё назад возвернуть!
В е'беня - происшедшее прошлое!
В настоящем давно стоит раком мой путь,
Пеплом пройденных войн запорошенный.

Изначальное будто теплом одарИт:
С головой в чистый свет погружённому,
Всё отчётливей слышится топот копыт
Мне гнедого - встаёт на дыбы и храпит -
В колесницу коня запряжённого.

22.07.2012