Как выжженная степь, безмолвствует душа

Любовь Гаус
Как выжженная степь,
безмолвствует душа.
Куда идти теперь,
И чем дышать?

А солнце всё палит, палит,
Живое всё сжигает.
Душа же пламенем горит
И сердце в пепел превращает.

Так хочется глоток воды,
Развесистой прохлады.
Но то, что предлагаешь ты,
Не надо мне, не надо.

Пусть лучше всё сгорит дотла,
И пепел разметает ветер.
Тебе простила столько зла,
Но Бог он шельму метит.