Война закончилась давно

Владимир Вече
Разбил фашист своей войной
Мне рода цепь, дедов покой
Деревни сжег и города
Где жил мой род до них века

Деды и прадед, мой отец
Нашли в войне той свой конец
Одни лишь бабы с той поры
Пахали землю, как волы

Детдомы полны, ребятня
А среди них жил и я
Отец убит, а мать слепа
Есть два братишки у меня

Война закончилась давно
В разрухе до сих пор село
В разрухе наши города
Род будет жить. Нет сил пока.

Продлится род мой на века
На это надо времена
И в доме будет жить мой род
Все будет, но не через год