Побег

Валентина Пак
            Она отчаянно била руками о воду, глотая ртом воздух, и просыпалась в холодном поту. Это был всего лишь кошмар, ужас, преследующий её всю жизнь - боязнь остаться одной. Одна - как можно? Ведь ты же - душа компании; всегда в центре водоворота событий, ничто не может произойти без твоего участия. Или может? Может, всё, что ты делаешь, кроме тебя, больше никому и не нужно. Может ты просто толчёшь воду в ступе, но делаешь это весело, задорно - людям нравится - а это главное. Неважно, что зачастую ты носишь всего лишь маску весельчака, кутилы, а в душе плачешь по чему-то давно потерянному. Где же он? Потерянный рай. Что ж, это касается ПРАВДЫ, горькой правды о девушке, которая всю жизнь бежит от одиночества, цепляется за каждого, кто носит брюки, как за спасительную соломинку, верит до последнего, что в мужчине спасение: спасение от всех страхов, тревог, ощущения ненужности, никчёмности, в конце концов. Чувство уюта приходит только рядом с мужчиной и не суть важно, что выходя из его машины, ты понимаешь, что и он-то тебе не нужен. Просто хочется, чтобы тебя понимали, ласкали, а кто именно иногда кажется не суть важно. Требуется лишь атмосфера, непередаваемое, эндорфиновое ощущение нужности.

            Хочется в компании своего мужчины пить натуральный кофе с корицей, нежиться на солнышке, просить укутать, когда холодно, делить все мелочи жизни на двоих, приумножая их ценность. А вообще, кто реально знает, чего нам хочется в действительности ещё до того, как это реально произойдёт? Ведь в реальности ощущения от происходящего зчастую очень отличаются от ожидаемых. Вот так каждый и гадает о том, чтобы ему понраввилось.

            А она по-прежнему одна, вместе со всеми и одна одновременно. Бесконечная гонка за ним и чем больше стремишься к цели, тем дальше он от тебя. И какое ей дело до гордости, когда она тонет в своём одиночестве. Разве утопающий рассуждает о толщине соломинки?

            Иногда она успевает попробовать что-то новое, например, покурить кальян на вине, от которого голова идёт кругом и приходит ощущение полного расслабления. И тогда уходит чувство ненависти к себе, исчезает недовольство собой, всё приходит к относительному чувству гармонии с собой. Но, конечно, это тоже не выход: никакие напитки, курево, наркотики не изменят пеальность, не помогут зализать кровоточащие раны души. Остаётся только надеяться, что однажды утром она проснётся с диким ощущением кайфа от жизни без опоры под ногами. Свободный полёт - вот выход из бесконечного побега от одиночества, просто воспарить над своими страхами и проблемами удаётся не каждому. Но dum spiro spero (пока дышу, надеюсь).