Тёмушка!

Мила Малинина
Подарили мне котенка!
Назвала его я  Тёмкой!
Тёма, Тёмочка, Темоша!
До чего же он хороший!
Серо-голубая шерстка,
А усы нежнее шелка,
Белы туфельки на лапках.
Спрятаны в них цап-царапки.
Привязала бантик к нитке -
По полу ползет улиткой...
Тронул Тёма бантик лапкой...
Поглядел кругом украдкой.
Где же бантик? Под столом -
Прыг - нашел себе он дом.
Тёма бросился под стол...
Снова бантик не нашел.
Завертелась нитка кругом,
Зазывает к себе друга.
Так играли часа два,
Закружилась голова
У меня и у Темошки.
Мы голодные немножко.



Фото: http://moboi.narod.ru/animals_240x400_8.htm