Анды

Дмитрий Тамбовцев
Превращаются слёзы в соль.
Тут ветра все - с оттенком перца.
Превращаюсь я в иноверца..
И течёт из-под рёбер боль..

Накурившись до красных брызг
Надышавшись ветрами всласть
Я ищу в себе древний смысл
И не знаю что есть власть.

Эти горы ещё остры
В них ни инков, ни прочих нет
Но висят по ночам костры
Над горами, где тверди нет.

И народ живёт тут - века.
Здесь у многих нет паспортов
Но походка у них легка.
Хоть в их хижинах - по сто ртов.

Я то знаю: в голодный день
Захотят - и съедят сырым
Я ведь даже не божья тень…
А им мясцо давай, не сыры…

Тут один из них лёг плашмя
На ветра, и вдаль улетел
И не то чтобы где-то - шмяк..
Я же все глаза проглядел.

Умирать ушёл, говорят.
Нет ни кладбищ здесь, ни могил..
А ещё в конце октября
К ним голодный бог приходил..