Данность

Владимир Лакин
Натворили разных дел,
Отворили врата ада,
Натварили грязных тел,
Отварили, что не надо.

А потом и говорим:
«Слишком много в жизни боли», -
Иль не знали, что творим?
Не по собственной ли воли?

Променяли на покой
Брань за души, Русь Святую.
Что, не нравится такой?
А вы строили какую?

Так что, братцы, неспроста
Нам дана такая данность,
Загляните в паспорта:
Где графа национальность?

2012 г.