Северное лето

Валентин Декабрьский
Ночи нет, одни лишь тени,
От  парада туч свинцовых.
За окошком дождь «осенний»
Прячет лето в красках новых.

Где ты, северное лето
Появилось  и  пропало,
От заката до рассвета
Белый день, а солнца мало.

Как любимой появленье
Ждешь тебя, в душе надеясь,
Что наступит  то мгновенье -
Ты придешь, и я  согреюсь.

От твоих лучей волшебных,
И от взгляда глаз любимых,
От прикосновений нежных,
И красот  неповторимых.

Что так радуют мне душу,
Помогают теплым  летом
Удалить из сердца стужу
И залить теплом и  светом.

Лето – Нежное Созданье,
Отзовись, приди скорее,
Мне твое очарованье
Всех богатств земных милее.