Жаль, прошла давно пора...

Алина Следзевская
Обжигаясь на словах,
Взглядах, резкости суждений.
Погружая душу в мрак,
Злость стремится к отомщенью.
Жаль, прошла давно пора
Узаконенных разборок,
Подлеца прижать слегка,
В миг, решив проблемный ворох.
Был в дуэлях чёткий смысл -
Не поддаться искушению,
Задушить в себе каприз,
Жить с обидой в сердце - тенью.
Путь к барьеру, пусть не прост,
Здесь фортуна всё решает.
Кто король, кто на погост.
С чёртом рок судьбы играют.
Пистолеты, шпага, меч,
Пуля-дура путь свой знает.
Чтоб уроком смог извлечь,
Тот, кто мерзость замышляет.
Отчеканив твёрдо в мозг -
Гадость вытворить - НЕ МОЖНО!
Страхом до костей продрог,
От расплаты, что возможна.

Картина автора.