Щелчок капкана за спиною...

Сергей Полеков
Щелчок капкана за спиною,
Перевернувшись на снегу,
Увязнув в снег одной ногою,
Хватая мертвую пургу...

В силки загнав себя однажды,
Не понимая близость той,
Что шла со мной рассветом важно,
Под обжигающей луной...

И, опустившись на колени,
Разжав оковы на ноге,
Она ушла... Остались тени,
Слегка заметные в пурге...

Темно уже... Не слышно криков,
Ни выстрелов, ни беготни...
Темно уже... Вокруг так тихо...
А вдалеке горят огни...

Далеких звезд, им все известно,
Им все открыто на земле...
Темно уже... Но так чудесно,
Хотя не видно их во мгле...

Она сказала "Будь свободен",
Она ушла, не видно мне!
А я лежал в открытом поле,
И кровь струилась по ноге...

Пурга усилилась, но где-то,
Я знал - она стоит еще...
Я звал ее... Так мало света...
И поцелуй согрел плечо...


Нет... Это снег… Но не желаю
Воспринимать что это так...
Была она, я это знаю...
Я в это верю... Только мрак...
11.2008