***

Юра Июль
привет, мам, послушай: я умер вчера.
это шутка, конечно, скверная шутка,
но от того, с кем и как коротаю теперь вечера,
знаешь, мама, порою становится жутко.

только ты не волнуйся, ведь все хорошо:
в письмах нервная блажь, за окном пьяный гогот.
ты же знаешь, и это - поболит и прошло.
чтобы быть несчастливым, не нужен повод.