Предательница

Вадим Сыван
               ПРЕДАТЕЛЬНИЦА

Наш дом – лишь для нас… как и апартаменты;
Я ложе с другими делить не согласен!
В ответ ты приводишь свои аргументы,
Меня обвиняя, мол, слишком пристрастен…,

Чтоб глянул во двор; там – не средневековье;
Что жить надо «в ногу» и быть современным;
Что я – экспонат из музея диковин…
Но я не желаю жить рядом с изменой!

Пусть взгляд мой на узы семьи устарелый…
Но жить душа в душу – что ж в этом плохого?
Тебя покидаю, предателя, смело!
Отыщешь другого. Да не дорогого.

«Всё ж ты – не права!», - говорю на прощанье, -
Не «в ногу» идти надо, но «рука в руку».
«Не прелюбодействуй!» – завет при венчанье…
Лишь чистой любви я готов терпеть муку.

Тебе в жизни новой я счастья желаю!
Не знаю – найдёшь ли? Но выбор уж сделан…
Загаженный дом наш тебе оставляю;
Я в доме терпимости жить не намерен!

                30.10.04г.