Прогулка с внуком

Вадим Сыван
        ПРОГУЛКА С ВНУКОМ

В прекрасный августовский день
По парку дедушка гуляет.
Листва причудливую тень
На землю от дерев бросает.

Щегол заливисто поёт
В листве, аллею оглашая.
Концерт подружке, знать, даёт,
Трель переливом украшая.

Девчушка куколке своей
Серьёзно правила внушает.
Мамаша в тишине аллей
На лавочке кроссворд решает.

Коляска шинами шуршит.
Внучок в коляске отдыхает -
Не спит, таращится, сопит,
С пустышкой языком играет.

На первый взгляд малыш — султан,
А дедушка — его прислуга.
Но это, право же, - обман;
Они — два закадычных друга.

Идиллия и пастораль
В зелёной парковой аллее...
Султан заснул. Его сераль -
Коляска — связь трёх поколений.

                12.08.2009г.