Прости, Отец!

Вадим Сыван
         ПРОСТИ, ОТЕЦ!

Прости, Отец! Я согрешил –
К могиле долго не ходил.
Дела, дела… Сплошь – маета;
Сам понимаю – суета.

Не близок путь к погосту мне –
В Сибири Ты, а я – в Москве.
Я ж, как и Ты, - солдат страны,
И тоже ветеран войны.

Ты ж знаешь: служба – не пустяк!
Мне всё не вырваться никак
Твою могилку посетить,
Чтоб в даты голову склонить.

Ты чаще стал с годами мне
Являться по ночам во сне.
Мы говорим как наяву;
Рассказываю, как живу,

Совета иногда прошу,
В делах поддержку нахожу…
Я обещаю навестить!
И всё-таки прошу простить!

                25.09.2005г.