Совет подруге

Луиза Зеленина
В слезах подруга  предо  мной -
« Дай свой совет:
Любимый мой ушёл к другой,
Не мил мне свет.

Мне в жизни вновь не повезло,
Любовь – лишь боль!
Вокруг меня сплошное зло –
На ранах  соль.

Всё знаю я, что скажешь ты,
Будешь права.
Летят к чертям мои мечты,
Снова одна.

Зачем  поверила  ему,
За ним пошла,
К нему стремилась одному,
Что в нём нашла?

Скажи, что делать мне теперь,
Как дальше быть?
Иль  от бесчисленных потерь
В безверье  жить?»

Кого ты хочешь обмануть
Себя  саму?
Любовь слезами не вернуть -
Забудь   мольбу.

Сказать, что это  миражи -
Подсыпать соль.
Душу беречь,  не жить во лжи,
Себе  позволь.

Нет, не услышит, не поймёт -
Ей не до слов.
Время   печаль  её  уймёт -
След от оков.

Подруге  нужен  мой  совет,
Хочу  помочь.
Не причинить бы только вред,
Страх  превозмочь.

Благослови  и  отпусти -
Пойми всю  суть.
Не стой преградой на пути -
Сильнее  будь!

Любимый твой  тобой любим -
В сердце  храни.
За всё, что было только с ним -
Благодари.

22.07.2012