Подстать творенью Божьего тепла...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Подстать творенью Божьего тепла
в нас прорастает жизненная сила.
И радостью хмельной душа светла,
в ней золотая вдохновенья жила.

И даже всем сомненьям вопреки,
на неизбежность счастья обречённость.
Ведь не судьба погибнуть от тоски,
коль столь сильна стихами увлечённость.

Смерть не страшна, она лишь переход
в иное неземное измеренье.
Иного солнца в глубине восход,
в духовного сияния рожденье.

22.07.2012