Рак

Вадим Сыван
          РАК

На горе рак сидит;
Он клешнё шевелит.
Жду – когда ж засвистит;
Только рак всё молчит.

Я ему так сказал:
«Всё же, брат, ты – нахал;
Я тут год проторчал
И напрасно всё ждал…»

Рак же начал пыхтеть
Да клешнёю вертеть
У виска, типа: «Ведь
Не могу я свистеть».

И тут буркнул вдруг мне:
«Ты пойми – на горе
Тяжелей мне вдвойне;
          Я свищу лишь на дне.

Приползай, друг, туда;
Там и свистну тогда…»
«Так сказал бы, балда,
Что нужна, мол, вода.

Я же здесь, как дурак,
Жду. А ты – всё никак…
Я в воде – сам мастак
Посвистеть. Я ж сам – рак.»

                15.05.02г.