Расколовшийся брак

Вадим Сыван
      РАСКОЛОВШИЙСЯ БРАК

Ты была моей женой неверной.
Я узнал случайно; это -  скверно.
Из твоих любовников мне кто-то
Ради выкупа подкинул фото.

Вот и в годовщину свадьбы тоже
Ты с другим делила ложе.
И такой необычный «подарок»
Расколовшим наш брак стал ударом.

Заводить детей ты не хотела;
То – не барское, смеялась, дело.
Я же для тебя одной старался,
За работы любые хватался.

Ты меня частенько обвиняла,
В том, что молодость не отгуляла…
Я твои измены все прощаю!
И тебя на волю отпускаю…

                16.08.2009 г.