Шум дождинок по бумаге

Лайма Лимонова
Шум дождинок по бумаге,
Льет в открытое окно,
На дворы и на дворнягу,
Стало в комнате темно,
Холодеют мои руки,
Из окна небесный свет,
Истлеваю я в разлуке,
А тебя и возле нет,
Пеленой окутан город,
Гасит свет сходя ко сну,
Ты не знаешь как ты дорог,
Я хочу но не коснусь,
Ни твоих ни черт далеких,
Смытых небом и водой,
И уносятся протоки,
Чтоб хоть так побыть с тобой,
Ничего душе не надо,
Там сегодня минус пять,
Дождь и на губах прохлада,
Мои спутники опять!