Таёжные наставления

Игорь Дадашев
(шутливое)

Бей жидких, пока не затвердеют,
Без твердых, пока не ожидают,
Бей красных, пока не побелеют,
Бей белых. За что? Они знают.

Бей масло, взбивая сливки,
Ворочай своей мутовкой,
А сливки там, иль оливки,
Не важно, была б винтовка!

Бей черных, пока не просветлеют,
Огнем не зайдутся угли.
Руби их, пока не отсыреют,
И складывай в бане. В угол.

Сосновых бей и дубовых,
Березовых бей полешек.
Смолистых руби еловых,
И тех, что обгрыз олешек.

Вези из лесу валежник,
Грибы собирай, бруснику.
Тайги океан безбрежный,
Морошку хранит, землянику.

И будь готов к встрече с другом,
И будь готов врага встретить.
За ноги его, да об угол!
Своих готовься приветить.

И в баньку сводить, попарить,
А после за стол. Обедать.
Сварить щей. Картошки жарить.
И лакомств лесных отведать.

Чтоб сила была да в мышцах...

22. 07. 2012 г.

Иллюстрация А. Угланова (г. Тверь)