Живущим вечно

Анатолий Демин
"Ave!"- живущим вечно.
В памяти тех, кто верил,
Что не хлебом единым
Жили, сгибая спины.
Но не согнули душу!
"Ave!"- ещё идущим.

Правду- о всех подвалах.
Жизни- ещё не старым!
Ад в теремах до неба.
Многим - лишь корку хлеба.
Краток наш миг славы...
Смертельно больна держава.

Солнца и чистого неба!
Надежды угасшей и веры.
Радостный смех - детям.
Шанс уцелеть - планете.
Сбудется всё. Если
Сбросит оковы песня.

Вернётся Высоцкий из мрака.
Окинет взором все храмы,
Кресты, золочёные густо.
Скажет- "Как же всё пусто
В душах ваших , ребята!..
А были людьми когда то.

Пели былины по русски,
Сердцем ценили искусство.
Жили легко и просто.
Детям дарили звёзды!
Не с мёртвых телеэкранов.
Встречая рассветы в дубравах."

"Ave!"- живущим вечно.
В памяти тех, кто верил.
Что не хлебом единым,
Жили, сгибая спины.
Но не согнули душу!
"Ave!"- ещё идущим.

Вечное не для жизни!
В памяти оставаясь,
Вспыхивает как искры
Редко костром разгораясь.
Но не дает застынуть
Сердцу в груди старой.

"Ave" - ещё живущим!
Помнящим стяг алый.
Помним родные кущи,
Помним продавших державу.
*** *** *** *** ***

От автора.

Написано под впечатлением от
""Ave!" живущим кратко. Вечное невозвратно..."
Строки из
<< http://stihi.ru/2010/10/11/5586 >>

Благодарю, Сергей. За вечную тему и отличные стихи.Но оно всё таки возвращается!