как же мучительно кого-то ждать

Просто Девочка Аня
Как же мучительно кого-то ждать,
Скучать без передышки,
Тяжело вздыхать, едва проснувшись.

Как же мучительно кого-то ждать,
Считая дни, часы, минуты.
И имя в слух так повторять, до дрожи, будто рядом, будто ближе...

Как же мучительно кого-то ждать,
Не зная точной даты возвращения.
И у перона взглядом провожать пустые поезда.

Как же мучительно кого-то ждать,
Если этот кто-то твой Любимый.