К Матронушке

Наталья Лешукова
Матушка Матронушка помолись за нас
Перед Богом-Батюшкой в самый трудный час,
Просим утешения, дивный дар любви,
В подвиге молитвенном, к нам снискала Ты

Научи молиться нас, так как Ты могла,
Чтобы в пору зимнюю роза расцвела
В сердце боль изведавших Твоих верных чад,
Струны наших душенек Ты настрой на лад

Тот который дан Тебе Батюшкой-Отцом,
Преклоняем головы пред Твоим лицом,
Пред духовным зрением, Светом просвещённым,
Помоги нам, Старице, чудом вдохновлённым!

Повяжи платочки нам белые, воздушные,
Чтобы заповедей мы, Божьих, не нарушили,
Чтобы жили мы в любви и великой радости
Помолись, Матронушка! Верим Твоей сладости!

Словно птичка райская Богу Ты близка
И готова Ты помочь чадушкам всегда!
Заступи пред Господом, помолись за нас,
Славим мы Матронушку каждый Божий час!