Странный разговор

Николай Комиссаров
Февраль – морозами бодрит.
От стужи льдинкам в окнах тесно…
Вдруг, слышу, Пушкин говорит:
«Мороз и солнце; день чудесный!..».

Я отвечаю невпопад:
Мол, что-то, брат, без печки – зябко…
Застыла мысль, в душе – разлад…
А он: тащи дровец охапку,

Да мигом печку растопи, –
В душе растает лёд печали,
И мысль придёт, – не торопи…
А я ему в ответ: едва ли…

Какой-то странный разговор.
Быть может, мне всё это снится?..
Вползает солнце на забор,
И снег в его лучах искрится!

2007